Upacara Hari Lahir Pancasila Tahun 2023 di Halaman Kantor Kecamatan Purwodadi

By ADMIN 28 Jun 2023, 00:02:47 WIB Kegiatan

Upacara Hari Lahir Pancasila Tahun 2023 di Halaman Kantor Kecamatan Purwodadi

Kamis, 1 Juni 2023. Bertempat di halaman Kantor Kecamatan Purwodadi dilaksanakan Upacara Hari Lahir Pancasila Tahun 2023 yang diikuti oleh seluruh ASN di OPD Kecamatan Purwodadi, Polsek dan Koramil Purwodadi, Kepala dan Perangkat Desa se-Kecamatan Purwodadi serta instansi terkait di wilayah Kecamatan Purwodadi.

Dengan tema “Gotong Royong Membangun Peradaban dan Pertumbuhan Global”, upacara Hari Lahir Pancasila Tahun 2023  ini berlangsung khidmat. Diawali dengan Pengibaran Bendera Merah Putih, Mengheningkan Cipta, Pembacaan teks Pancasila, Pembacaan Pembukaan Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia Tahun 1945, Amanat Inspektur Upacara dan ditutup dengan Pembacaan doa.

Bertindak selaku Inspektur Upacara, Camat Purwodadi Dwi Agung Nugraheni, S. STP., MM yang menyampaikan bahwa semua elemen bangsa Indonesia harus mampu mengaktualisasikan nilai-nilai Pancasila dalam kehidupan bermasyarakat, berbangsa dan bernegara. “Pancasila bukan hanya telah mempersatukan kita, namun Pancasila juga telah menjadi penuntun saat menghadapi berbagai tantangan dan ujian dalam kehidupan bangsa Indonesia. Bangsa dan Negara kita bisa tetap berdiri kokoh menjadi Negara yang kuat karena kita semua sepakat untuk hidup berlandaskan Pancasila. Oleh karena itu, kita semua harus mampu mengamalkan dan memperjuangkan nilai-nilai Pancasila dalam kehidupan sehari-hari. Selamat Hari Lahir Pancasila 1 Juni 2023”. Demikian Camat Purwodadi dalam amanat Upacara Hari Lahir Pancasila Tahun 2023.