Pembekalan Forum Pengurangan Resiko Bencana (FPRB) Kecamatan Purwodadi

By ADMIN 31 Mar 2022, 23:40:48 WIB Kegiatan

Pembekalan Forum Pengurangan Resiko Bencana (FPRB) Kecamatan Purwodadi

Senin, 27 Maret 2022. Bertempat di Pendopo Kecamatan Purwodadi dilaksanakan kegiatan Pembekalan Forum Pengurangan Resiko Bencana Tingkat Kecamatan Purwodadi.

Hadir Camat Purwodadi, Dwi Agung Nugraheni, S. STP., MM beserta jajaran Forkompincam Purwodadi. Sebagai narasumber, hadir pejabat dari BPBD Kabupaten Purworejo, DinsosdukKBPPPA Kabupaten Purworejo serta Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Purworejo. Adapun peserta kegiatan pembekalan ini adalah anggota Linmas (Perlindungan Masyarakat), relawan dan tokoh masyarakat.

Dalam sambutannya, Camat Purwodadi menyampaikan apresiasinya atas terselenggaranya kegiatan pembekalan ini sebagai tindak lanjut dari dibentuknya Forum Pengurangan Resiko Bencana (FPRB) Tingkat Kecamatan Purwodadi pada tanggal 10 Maret 2022. Lebih lanjut, Camat Purwodadi menyampaikan bahwa Forum Pengurangan Resiko Bencana (FPRB) adalah mitra kerja pemerintah dalam mewujudkan kesiapsiagaan masyarakat dalam menghadapi bencana sekaligus mendorong terciptanya sinergi dan kemandirian masyarakat dalam mengurangi resiko bencana di wilayahnya masing-masing.