Musyawarah Antar Desa dan Laporan Pertanggungjawaban Tahun 2021 serta Rencana Kerja Tahun 2022 BK DAPM Kecamatan Purwodadi

By ADMIN 30 Mar 2022, 21:21:29 WIB Kegiatan

Senin, 21 Maret 2022. Bertempat di Pendopo Kecamatan Purwodadi dilaksanakan kegiatan Musyawarah Antar Desa dan Laporan Pertanggungjawaban Tahun 2021 serta Rencana Kerja Tahun 2022 BK DAPM (Badan Kerjasama Dana Amanah Pemberdayaan Masyarakat) Kecamatan Purwodadi.

Acara ini dihadiri oleh Camat Purwodadi, Dwi Agung Nugraheni, S. STP., MM, jajaran Forkompincam Purwodadi, pengurus serta anggota BK DAPM Kecamatan Purwodadi.

Dalam kegiatan ini pengurus BK DAPM Kecamatan Purwodadi menyampaikan laporan pertanggungjawaban terhadap dana amanah pemberdayaan masyarakat yang dikelola oleh BK DAPM Kecamatan Purwodadi di tahun 2021.  Keberadaan BK-DAPM Kecamatan Purwodadi  sangat terasa manfaatnya oleh masyarakat. Hal ini  dibuktikan dengan banyaknya antusiasme dan partisipasi masyarakat di wilayah Kecamatan Purwodadi terhadap DAPM ini. Dana sosial serta dana perguliran diberikan atas dasar keuntungan terhadap pengelolaan dari simpan pinjam perorangan maupun kelompok. Dengan adanya Permendesa PDTT No. 15 Tahun 2021 diharapkan semakin menjamin kepastian dan perlindungan hukum atas aset milik bersama masyarakat dan keberlanjutan tujuan penanggulangan kemiskinan.