By ADMIN 31 Mar 2022, 01:46:09 WIB Kegiatan

Rabu, 30 Maret 2022. Bertempat di Pendopo Kecamatan Purwodadi dilaksanakan kegiatan Sosialisasi Peraturan Daerah Kabupaten Purworejo Nomor 10 Tahun 2021 tentang Rencana Tata Ruang di Wilayah Kabupaten Purworejo,

Hadir dalam kegiatan ini, Camat Purwodadi Dwi Agung Nugraheni, S. STP., MM bersama jajaran Forkompincam Purwodadi serta Kepala Desa di wilayah Kecamatan Purwodadi. Sebagai narasumber, yaitu dari Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kabupaten Purworejo.

Dalam paparannya, narasumber manyampaikan bahwa Peraturan Daerah Kabupaten Purworejo Nomor 10 Tahun 2021 tentang Rencana Tata Ruang di Wilayah Kabupaten Purworejo ini pada dasarnya bertujuan untuk menciptakan kemudahan dalam melaksanakan pembangunan di Daerah dan untuk meningkatkan keseimbangan pemanfaatan ruang di Kabupaten Purworejo dengan memanfaatkan ruang wilayah secara berdaya guna, berhasil guna, serasi, selaras, seimbang, dan berkelanjutan dalam rangka meningkatkan kesejahteraan masyarakat.