Pencanangan Kampung Pancasila di Desa Purwodadi Kecamatan Purwodadi

By ADMIN 20 Apr 2022, 23:35:58 WIB Kegiatan

Pencanangan Kampung Pancasila di Desa Purwodadi Kecamatan Purwodadi

Jumat, 1 April 2022. Bertempat di Desa Purwodadi Kecamatan Purwodadi dilaksanakan kegiatan Pencanangan Kampung Pancasila.

Kegiatan ini dihadiri oleh Camat Purwodadi  Dwi Agung Nugraheni, S. STP., MM. Turut hadir Kapolsek dan Danramil Purwodadi, Kepala Desa  serta tokoh masyakarat Desa Purwodadi.

Camat Purwodadi berpesan bahwa dengan dicanangkannya  Kampung Pancasila ini, diharapkan Desa Purwodadi dapat menjadi contoh dan teladan bagi desa-desa lain di wilayah Purwodadi dalam upaya melestarikan  dan mengamalkan nilai-nilai luhur Pancasila dalam kehidupan bermasyarakat, berbangsa dan bernegara khususnya di kalangan generasi muda.

Nilai-nilai luhur yang terkandung dalam falsafah Pancasila diharapkan dapat diimplementasikan dalam kehidupan sehari-hari seperti budaya gotong-royong, saling menghormati, menghargai serta menjaga toleransi antar umat beragama sehingga tercipta kerukunan dalam kehidupan bermasyarakat sebagai modal utama pembangunan.