Acara Halal Bihalal Penyandang Disabilitas di Pendopo Kecamatan Purwodadi

By ADMIN 06 Mei 2023, 09:59:20 WIB Kegiatan

Acara Halal Bihalal Penyandang Disabilitas di Pendopo Kecamatan Purwodadi

Kamis, 4 Mei 2023. Masih dalam suasana Hari Raya Idul Fitri 1444 Hijriah Tahun 2023, puluhan penyandang disabilitas yang tergabung dalam Difable Person Organization (DPO) “Dadi Mandiri” Kecamatan Purwodadi menggelar acara Halal Bihalal di Pendopo Kecamatan Purwodadi .

Acara ini dihadiri oleh Camat Purwodadi Dwi Agung Nugraheni, S. STP., MM, jajaran Forkopimcam Purwodadi, Kepala UPT Puskesmas Bragolan dan pimpinan instansi terkait, Ketua Paguyuban Kepala Desa se-Kecamatan Purwodadi Bapak Sarwono, perwakilan Yayasan Yakkum, tokoh masyarakat serta pemerhati disabilitas di Kecamatan Purwodadi.

Dalam sambutannya, Ketua DPO “Dadi Mandiri” Kecamatan Purwodadi, Bapak Daliyo menyampaikan maaf lahir bathin serta terima kasih kepada Camat Purwodadi beserta jajaran Forkopimcam dan instansi terkait di Kecamatan Purwodadi yang telah memfasilitasi terselenggaranya acara halal bihalal hari ini.

“Momen ini sangat tepat untuk mempererat tali silaturrahmi diantara para penyandang disabilitas di Kecamatan Purwodadi dengan pemerintah dan para stakeholder terkait. Kami juga menyampaikan terima kasih sebesar-besarnya atas kepedulian OPD Kecamatan Purwodadi dan instansi terkait terhadap keberadaan penyandang disabilitas di Kecamatan Purwodadi. Ini dibuktikan dengan serangkaian kegiatan yang sudah dilakukan oleh pemerintah yang bekerjasama dengan stakeholder terkait untuk memberdayakan penyandang disabilitas agar dapat hidup mandiri bahkan mampu menciptakan lapangan pekerjaan melalui pemberdayaan UMKM dan usaha-usaha lainnya”. Demikian Ketua DPO “Dadi Mandiri” Kecamatan Purwodadi, Bapak Daliyo dalam sambutannya.

Sementara itu, Camat Purwodadi dalam sambutannya menyampaikan terima kasih sekaligus mohon maaf lahir bathin kepada segenap penyandang disabilitas di Kecamatan Purwodadi, Ketua dan Pengurus Difable Person Organization (DPO) “Dadi Mandiri”, instansi serta para stakeholder terkait. Beliau menambahkan agar momen Hari raya Idul Fitri 1444 Hijriah ini menjadi wahana untuk refleksi diri, saling memaafkan serta semakin mempererat tali silaturahmi dan kerjasama diantara semua para penyandang disabilitas dengan pemerintah dan stakeholder terkait.

Lebih lanjut Camat Purwodadi menyampaikan bahwa meskipun mengalami keterbatasan fisik, namun tidak menjadi penghalang bagi para penyandang disabilitas untuk terus berkembang. “Bahkan, selama ini para penyandang disabilitas aktif mengikuti berbagai kegiatan dan berbagai pelatihan keterampilan yang mampu menjadi bekal untuk hidup mandiri bahkan untuk membuka usaha. Saya harap jalinan silaturrahmi dan kerjasama yang telah dibangun dengan baik ini dapat terus berlangsung sehingga saudara-saudara kita penyandang disabilitas juga dapat menikmati pelayanan publik yang layak, hidup mandiri bahkan mampu menciptakan lapangan pekerjaan”. Demikian Camat Purwodadi dalam pesan dan sambutannya.

Setelah penyampaian sambutan, acara dilanjutkan dengan doa dan tausiyah yang menyampaikan tentang pentingnya silaturahmi dan mensyukuri berbagai nikmat Tuhan YME yang telah diterima.