Ziarah Bupati Purworejo ke Makam Raden Mas Singowijoyo di Desa Bragolan Kecamatan Purwodadi

By ADMIN 26 Feb 2020, 09:12:52 WIB Kegiatan

Senin, 24 Februari 2020. Bupati Purworejo Agus Bastian, SE., MM bersama Wakil Bupati Yuli Hastuti, SH melakukan kegiatan ziarah ke Makam Raden Mas Singowijoyo di Desa Bragolan Kecamatan Purwodadi.

Turut hadir dalam kegiatan ziarah ini Sekretaris Daerah Drs. Said Romadhon, Komandan Kodim 0708 Purworejo Letkol. Inf. Muchlis Gasim, Kapolres Purworejo AKBP. Rizal Marito, Ketua Pengadilan Negeri Purworejo Sutarno, Kepala Kejaksaan Negeri Purworejo DB. Susanto, Ketua TP PKK Purworejo Ny. Fatimah Verena Prihastyari dan jajaran Forkompinda Kabupaten Purworejo serta Camat Purwodadi Drs. Hartono, MM dan jajaran Forkompincam Purwodadi.

Kegiatan ziarah ini dilaksanakan dalam rangkaian acara peringatan hari jadi Kabupaten Purworejo ke-189 yang diperingati setiap tanggal 27 Februari. Raden Mas Singowijoyo adalah ayah dari Bupati Purworejo pertama RAA Tjokronegoro I yang menurut Bupati Purworejo memiliki peran besar bagi kepemimpinan RAA Tjokronegoro I.

“ Ziarah ini dimaksudkan untuk mendoakan sekaligus mengenang jasa-jasa para pendahulu kita yang telah berjasa kepada Kabupaten Purworejo. Kegiatan ziarah ini merupakan refleksi dari perjalanan panjang Kabupaten Purworejo, mulai dari terbentuknya Kabupaten Purworejo hingga saat ini. Kedepannya kegiatan ini harus  dilanjutkan sebagai salah satu upaya pengenalan sejarah Kabupaten Purworejo bagi masyarakat Kabupaten Purworejo” demikian pesan Bupati Purworejo.