Kegiatan Posbindu Sugihwaras di Balai Desa Kesugihan Kecamatan Purwodadi

By ADMIN 14 Feb 2020, 13:14:15 WIB Kegiatan

Kegiatan Posbindu Sugihwaras di Balai Desa Kesugihan Kecamatan Purwodadi

Kamis, 13 Februari 2020. Bertempat di Balai Desa Purwodadi dilaksanakan kegiatan Posbindu (Pos Binaan Terpadu).

Kegiatan dari Posbindu Sugihwaras Desa Kesugihan ini disambut antusias oleh warga Desa Kesugihan dan sekitarnya. Posbindu merupakan salah satu Upaya Kesehatan Masyarakat (UKM) yang berorientasi kepada upaya promotif dan preventif dalam pengendalian Penyakit Tidak Menular (PTM) dengan melibatkan masyarakat, mulai dari perencanaan, pelaksanaan dan pemantauan serta penilaian. Masyarakat dilibatkan sebagai agen perubah sekaligus sumber daya yang menggerakkan Posbindu sebagai Upaya Kesehatan Berbasis Masyarakat (UKBM), yang diselenggarakan sesuai dengan kemampuan dan kebutuhan masyarakat.