Penyerahan Sertifikat PTSL di Balai Desa Kebonsari Kecamatan Purwodadi

By ADMIN 14 Feb 2020, 09:09:54 WIB Kegiatan

Penyerahan Sertifikat PTSL di Balai Desa Kebonsari Kecamatan Purwodadi

Kamis, 13 Februari 2020. Bertempat di Balai Desa Kebonsari Kecamatan Purwodadi dilaksanakan kegiatan Penyerahan Sertifikat PTSL (Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap).

Hadir dalam acara ini, Sekretaris Kecamatan Purwodadi, Dwi Agung Nugraheni, S.STP, MM, Badan Pertanahan Nasional Kabupaten Purworejo, Babinkamtibmas dan Babinsa, Perangkat Desa serta warga Desa Kebonsari.

PTSL adalah proses pendaftaran tanah yang dilakukan secara serentak dan meliputi semua obyek Pendaftaran Tanah di seluruh wilayah Republik Indonesia dalam satu wilayah desa atau kelurahan atau nama lainnya yang setingkat dengan itu. Melalui program ini, pemerintah memberikan jaminan kepastian hukum atau hak atas tanah yang dimiliki masyarakat.