Rakor Persiapan Peringatan Hari DIsabilitas Internasional Tahun 2022 di Pendopo Kecamatan Purwodadi

By ADMIN 30 Nov 2022, 09:01:35 WIB Kegiatan

Senin, 28 November 2022. Bertempat di Pendopo Kantor Kecamatan Purwodadi dilaksanakan kegiatan rapat dan koordinasi sekaligus persiapan Peringatan Hari DIsabilitas Internasional Tahun 2022

Rapat ini dipimpin langsung oleh ini Camat Purwodadi, Dwi Agung Nugraheni, S. STP.,MM dan diikuti oleh tim pelaksana kegiatan yang terdiri dari staf Kecamatan Purwodadi, Pemerintah Desa, Pendamping Desa serta koordinator Difable People Organization (DPO) Purwodadi dan Bapak Heri perwakilan dari YAKKUM Purworejo

Dalam rangka memperingati Hari Disabilitas Internasional yang jatuh pada tanggal 3 Desember 2022, Pemerintah Kabupaten Purworejo Kecamatan Purwodadi yang bekerja sama dengan Pusat Rehabilitasi YAKKUM akan melakukan berbagai kegiatan yang akan dilaksanakan pada hari Kamis tanggal 1 Desember 2022 di Pendopo Kecamatan Purwodadi. Acara ini direncanakan akan dihadiri oleh Wakil Bupati Purworejo Yuli Hastuti, SH., Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak serta Pemberdayaan Masyarakat dan Desa  serta Kepala Dinas Sosial, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Kabupaten Purworejo.

Penyelenggaraan acara Peringatan Hari DIsabilitas Internasional Tahun 2022 Tingkat Kecamatan Purwodadi ini akan dimeriahkan dengan berbagai kegiatan seperti pentas seni dari penyandang disabilitas dan pameran produk-produk hasil UMKM di Kecamatan Purwodadi. DIharapkan kegiatan ini akan menjadi salah satu upaya untuk meningkatkan kesadaran masyarakat luas khususnya pemerintahan desa untuk lebih memperhatikan keberadaan para penyandang disabilitas dengan mendorong dan menciptakan lingkungan publik yang ramah bagi mereka. Hal ini sesuai dengan Peraturan Daerah Kabupaten Purworejo Nomor 18 Tahun 2022 tentang Perlindungan dan Pemenuhan Hak-Hak Penyandang Disabilitas.