Mengikuti BImbingan Teknis Geoparsial Tahap II di Laboratorium Dinkominfosandi Kabupaten Purworejo

By ADMIN 30 Nov 2022, 08:45:48 WIB Kegiatan

Selasa, 22 November 2022. Dilaksanakan kegiatan BImbingan Teknis Geoparsial Tahap II di Laboratorium Dinkominfosandi Kabupaten Purworejo

Bimtek ini diikuti perwakilan seluruh OPD dilingkungan Pemkab Purworejo yang membidangi terkait keperluan data dan peta. Untuk OPD Kecamatan Purwodadi, bimtek ini diikuti oleh Pejabat Fungsional/Arsiparis M.Husni Nurudin, A. Md

Sistem informasi Geoportal milik Pemkab Purworejo ini secara jangka panjang akan dimanfaatkan untuk menyajikan katalog data dan informasi Geospasial. Dengan hadirnya Geoportal, masyarakat Kabupaten Purworejo akjan lebih dimudahkan dalam memperoleh data dan informasi terkait aspek keruangan yang menunjukkan lokasi dan letak dan posisi suatu objek yang dinyatakan dalam koordinat tertentu. Bagi dunia Pendidikan,  Geoportal, akan berkontribusi dalam penelitian dan pengembangan wilayah juga akan terbantu dengan hadirnya sistem ini. Selain itu kemudahan akses data dan informasi geospasial akan menciptakan efisiensi serta efektifitas baik waktu ataupun finansial pada proses penelitian. Ini juga dapat untuk mendorong akselerasi pembangunan wilayah Kabupaten Purworejo secara berkelanjutan.