Sepeda Sehat bersama Wakil Bupati Purworejo di Desa Keduren Purworejo

By ADMIN 30 Nov 2022, 08:40:20 WIB Kegiatan

Sepeda Sehat bersama Wakil Bupati Purworejo di Desa Keduren Purworejo

Minggu, 30 Oktober 2022. Bertempat di Desa Keduren Kecamatan Purwodadi dilaksanakan kegiatan Sepeda Santai dalam rangka memperingati Hari Sumpah Pemuda Tahun 2022.

Kegiatan ini dihadiri oleh Wakil Bupati Purworejo Yuli Hastuti, SH. Turut hadir pula dalam acara ini, Camat Purwodadi Dwi Agung Nugraheni, S.STP., MM, jajaran Forkopimcam Purwodadi, Kepala Desa dan Perangkat Desa Keduren serta segenap peserta sepeda sehat.

Dalam sambutannya sebelum melepas peserta Sepeda Santai, Wakil Bupati Purworejo Yuli Hastuti, SH mengingatkan kembali kepasda warga masyarakat serta para pemuda di Desa Keduren terkait semangat Sumpah Pemuda, yakni satu tanah air, satu bangsa dan satu bahasa; Indonesia. Lebih lanjut beliau menyampaikan bahwa peristiwa Sumpah Pemuda tahun 1928 adalah salah satu simpul sejarah yang semangatnya harus terus dijaga sebagai dasar persatuan dan kesatuan bangsa untuk menuju bangsa Indonesia yang maju, adil dan Makmur.

Kegiatan Sepeda Sehat ini mendapat sambutan meriah dari warga Keduren dan sekitarnya. Jumlah peserta sepeda sehat mencapai 300 peserta dan disediakan dorprize utama dari panitia berupa 1 kulkas, 1 kipas angin serta puluhan dorprize hiburan.