Penyerahan Panji Pataka Ekspedisi Destana Tsunami 2019 di Terminal Nampurejo Desa Nampurejo Purwodadi

By ADMIN 29 Jul 2019, 20:08:50 WIB Kegiatan

Senin, 29 Juli 2019. Dilaksanakan penyerahan Panji Pataka Ekspedisi Destana (Desa Tangguh Bencana) Tsunami 2019 di Terminal Nampurejo Desa Nampurejo Purwodadi.

Acara ini dihadiri oleh BNPB Provinsi Jawa Tengah, BPBD Kabupaten Purworejo, BPBD Kabupaten Bantul, BPBD Kabupaten Kulonprogo dan Komandan Pos TNI Angkatan Laut. Turut hadir Camat Purwodadi, Drs. Hery Raharjo, M.Si beserta Kapolsek dan Danramil Purwodadi, anggota Satuan Pol PP dan Damkar Kabupaten Purworejo beserta ormas dan masyarakat di Kecamatan Purwodadi.

Kedatangan tim Ekspedisi Destana Tsunami 2019 diawali dengan penyerahan Bendera Pataka di halaman depan Terminal Nampurejo, Kecamatan Purwodadi, Kabupaten Purworejo. Peserta penerimaan Pataka melibatkan berbagai unsur, diantaranya adalah dari TNI, Akademisi dan beberapa relawan yang akan ikut dalam Ekspedisi Destana Tsunami 2019 di Kabupaten Purworejo.

Ekspedisi Destana Tsunami 2019 ini diselenggarakan oleh Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) sebagai upaya menekan keresahan masyarakat terhadap berita-berita mengenai bencana gempa dan tsunami yang marak akhir-akhir ini. Ekspedisi Destana di Jawa Tengah dilaksananakan pada 28 Juli sampai 2 Agustus 2019 yang terbagi di tiga kabupaten. Titik pertama adalah Kabupaten Purworejo yang dimulai pada 28-29 Juli 2019.