Musrenbang Desa dan Penyusunan RPJMDes Tahun 2019-2025 di Desa Tegalaren Purwodadi

By ADMIN 23 Jul 2019, 09:49:23 WIB Kegiatan

Senin, 21 Juli 2019. Bertempat di Balai Desa Tegalaren Purwodadi berlangsung Musyawarah Rencana Pembangunan Desa (Musrenbangdes) sekaligus penyusunan RPJMDes Tahun 2019-2025.

Musrenbang Desa ini digelar oleh BPD Tegalaren dan dihadiri oleh Kasi Ekonomi dan Pembangunan, Ibu Indiyah Kuntarti, S.IP dan Pendamping Desa dari Kecamatan Purwodadi.

RJMDes adalah rencana pembangunan jangka 6 tahun yang disusun melalui Musyawarah Desa. RPJMDes memuat visi misi kepala desa dan apa yang akan dikerjakannya selama memimpin desanya. Dalam RPJMDes terdapat arah kebijakan pembangunan desa, rencana kegiatan yang meliputi penyelenggaraan pemerintahan desa, pelaksanaan pembangunan desa, pembinaan kemasyarakatan desa dan kegiatan pemberdayaan masyarakat yang akan dilakukan oleh pemerintah desa.