Kegiatan Penyuluhan Pertanian dan Bimbingan Teknis Aplikasi Desa Apps oleh KKN UGM 2019

By ADMIN 22 Jul 2019, 15:37:11 WIB Kegiatan

Kamis, 18 Juli 2019. Bertempat di Balai Desa Nampurejo dilaksanakan kegiatan penyuluhan pertanian dan bimbingan teknis aplikasi "Desa Apps" oleh KKN UGM 2019.

Kegiatan penyuluhan pertanian yang diadakan oleh KKN UGM Sub Unit Nampurejo ini meliputi penyuluhan tentang hama sundep padi, tanaman palawija dengan narasumber dari Dinas Pertanian.

Selain kegiatan penyuluhan pertanian, petani di Desa Namuprejo juga diberi bimbingan teknis tentang aplikasi "Desa Apps". Aplikasi Desa Apps merupakan aplikasi mobile yang dikembangkan oleh Universitas Gadjah Mada untuk memberikan penyuluhan pertanian secara digital. Beragam informasi pertanian akan semakin mudah diterima dengan kehadiran fitur-fitur yang menyediakan ruang untuk konsultasi langsung dengan para ahli dan penyuluh pertanian. Aplikasi ini juga memberikan beragam informasi tentang dunia pertanian (prediksi cuaca, harga pangan, info kantor, dan toko pertanian).

Kegiatan ini merupakan bagian dari kegiatan KKN UGM Periode II Tahun 2019 di Kecamatan Purwodadi yang berlangsung mulai tanggal 28 Juni 2019 sampai 18 Agustus 2019. Untuk Kecamatan Purwodadi, KKN UGM ditempatkan di Desa Nampurejo, Jogoresan, Gesing, Jatimalang, Watukuro dan Kentengrejo.