Kegiatan Pembinaan Perlindungan Masyarakat (Linmas) Se-Kecamatan Purwodadi

By ADMIN 24 Okt 2019, 14:48:18 WIB Kegiatan

Kegiatan Pembinaan Perlindungan Masyarakat (Linmas) Se-Kecamatan Purwodadi

Kamis, 24 Oktober 2019. Bertempat di Pendopo Kecamatan Purwodadi dilaksanakan kegiatan pembinaan Perlindungan Masyarakat (Linmas) Se-Kecamatan Purwodadi.

Kegiatan yang diikuti oleh anggota Linmas se-Kecamatan Purwodadi ini dihadiri oleh Camat Purwodadi (Drs. Hery Raharjo, M.Si). Sebagai narasumber yaitu Danramil Purwodadi, Kanit Binmas Polsek Purwodadi dan Kabid Pencegahan dan Kesiapsiagaan BPBD Kabupaten Purworejo.

Dalam sambutannya, Camat Purwodadi berpesan agar anggota Linmas semakin meningkatkan kinerjanya dalam membantu pemerintah menjaga ketentraman dan ketertiban di lingkungannya. Beliau terutama menekankan mengenai musim penghujan yang diperkirakan akan segera datang dimana beberapa wilayah di Kecamatan Purwodadi sering dilanda bencana banjir di musim penghujan. Oleh karena itu, Camat Purwodadi menginstruksikan agar di daerah-daerah yang rawan banjir agar dibentuk posko untuk mengantisipasi musibah banjir.

Lebih lanjut, Kabid Pencegahan dan Kesiapsiagaan BPBD Kabupaten Purworejo (Bapak Edy Purwanto) memaparkan mengenai pentingnya peran Linmas dalam mencegah dan memberi bantuan saat terjadi bencana alam terutama bencana alam yang terkait dengan datangnya musim penghujan seperti banjir dan tsunami. Diharapkan agar Linmas dapat menjadi garda terdepan di desa dalam penanganan bencana guna mengurangi dan memperkecil akibat bencana, serta ikut memelihara keamanan, ketentraman dan ketertiban masyarakat, kegiatan sosial kemasyarakatan.