Pengesahan Gedung TK Binamasqu di Desa Sendangsari oleh Camat Purwodadi

By ADMIN 04 Jul 2022, 15:13:52 WIB Kegiatan
Pengesahan Gedung TK Binamasqu di Desa Sendangsari oleh Camat Purwodadi

Jumat, 24 Juni 2022. Bertempat di Desa Sendangsari Kecamatan Purwodadi, dilaksanakan kegiatan peresmian gedung baru TK Binamasqu (Bina Masyarakat Qurani).

Pengesahan berdirinya gedung TK Binamasqu ini ditandai dengan penandatanganan prasasti, pemangkasan tumpeng dan pengguntingan pita oleh Camat Purwodadi Dwi Agung Nugraheni, S. STP., MM. Acara ini juga dihadiri oleh jajaran Forkompincam Purwodadi,  Manager pusat BMT Binamas Karsiwi Tri Setiyantoro, Kepala Desa Sendangsari, tokoh agama dan tamu undangan.

Ketua Yayasan Binamasqu (Bina Masyarakat Qurani) Muhammad Rif'an dalam sambutannya menjelaskan bahwa pendirian TK ini sebagai bentuk ceramah di bagian pengajaran dan sebagai usaha untuk mendukung program pemerintah dalam mencerdaskan kehidupan bangsa.

"TK ini sebagai yang pertama kalinya didirikan oleh Yayasan Binamasqu atas keinginan dari masyarakat dusun Sendangsari yang sudah disetujui pada musyawarah dusun dan wakaf Bapak H Sudarmo untuk dibangun bangunan pengajaran yang islami, " lanjut  Ketua Yayasan Binamasqu Muhammad Rif'an dalam sambutannya.

Sementara itu, Camat Purwodadi Dwi Agung Nugraheni, S. STP., MM memberikan apresiasi atas berdirinya gedung untuk pendidikan anak usia dini di Desa Sendangsari ini. Hal ini sejalan dengan visi dan misi Bupati Purworejo yaitu Purworejo yang berdaya saing 2025 melalui peningkatkan kualitas sumber daya manusia yang unggul dan kompeten serta ahli dalam keilmuan yang berbasis pada religiusitas masyarakat.