Pendampingan Percepatan Pencairan Dana Transfer dari Kabupaten ke Desa di Pendopo Kecamatan Purwodadi

By ADMIN 07 Mar 2024, 11:52:51 WIB Rangkuman Berita

Jumat, 29 Februari 2024. Bertempat di Pendopo Kecamatan Purwodadi dilaksanakan kegiatan Pendampingan Percepatan Pencairan Dana Transfer dari Kabupaten ke Desa melalui Program “TAKSIKU” yang merupakan akronim dari Temu Aksi Kolaborasi Terpadu Verifikasi Dan Evaluasi di Kecamatan. Acara ini  diikuti oleh Perangkat Desa se Kecamatan Purwodadi.
       Program Taksiku yang merupakan inovasi dari BPKPAD yang bekerja sama dengan DPPPAPMD Kabupaten Purworejo ini bertujuan agar Pencairan Dana Transfer dari Kabupaten ke Desa tidak terlambat dan terhambat. Transfer dana kabupaten ke desa merupakan bagian dari pengelolaan keuangan daerah guna mendukung kelancaran pelaksanaan pembangunan di desa. Kelancaran pelaksanaannya sangat tergantung dari ketepatan waktu pencairan dana-dana tranfer kabupaten ke desa.
       Permasalahan yang terjadi saat in adalah masih sering terjadi keterlambatan pencairan dana-dana transfer kabupaten ke desa dengan berbagai latar belakang penyebabnya. Oleh karena itu, diperlukan sebuah terobosan inovasi yang salah satunya dengan melaksanakan program Taksiku ada di kecamatan ini. Dengan adanya program ini diharapkan agar proses pencairan dana-dana transfer kabupaten ke desa dapat berjalan dengan lebih aman dan cepat sehingga kemanfaatan anggaran dapat segera diwujudkan melalui pembangunan desa.