By ADMIN 17 Agu 2020, 20:12:50 WIB Kegiatan

Senin, 17 Agustus 2020. Bertempat di Halaman Kecamatan Purwodadi dilaksanakan Upacara Bendera HUT Ke-75 Kemerdekaan Republik Indonesia Tingkat Kecamatan Purwodadi.

Upacara Bendera ini diikuti oleh Staf Kecamatan Purwodadi, Polsek dan Koramil Purwodadi, Kepala Desa se-Kecamatan Purwodadi serta instansi di lingkungan Kecamatan Purwodadi.

Upacara berlangsung khidmat dengan  Inspektur Upacara Camat Purwodadi Drs. Hartono, MM. Dalam Sambutan Bupati Purworejo yang dibacakan oleh Inspektur Upacara, ditegaskan bahwa selayaknya kita tetap harus bersukur walau dilaksanakan secara sederhana dan dengan suasana yang berbeda akibat pandemi Covid-19, peringatan HUT Ke-75 Kemerdekaan Republik Indonesia tetap dapat dilaksanakan dengan penuh khidmat. Peringatan ini sekaligus sebagai momentum yang tepat untuk meneguhkan tekad kita dalam melawan Covid-19 dengan lebih memperketat penerapan protokol kesehatan.

Setelah Upacara Bendera, acara dilanjutkan dengan penyerahan hadiah untuk lomba yang diselenggarakan dalam rangka memperingati HUT Ke-75 Kemerdekaan Republik Indonesia Tingkat Kecamatan Purwodadi, yaitu Lomba Semarak Desa, Lomba Semarak SD/MI dan Lomba Video Kreasi Cuci Tangan Pakai Sabun.