Pembinaan Desa Binaan PKK Tahun 2020 di Kecamatan Purwodadi

By ADMIN 04 Agu 2020, 14:39:14 WIB Kegiatan

Pembinaan Desa Binaan PKK Tahun 2020 di Kecamatan Purwodadi

Selasa, 4 Agustus 2020. Bertempat di Pendopo Kecamatan Purwodadi dilaksanakan kegiatan Pembinaan Desa Binaan PKK Tahun 2020 dan Pembinaan Administrasi PKK Kecamatan oleh Tim Penggerak PKK Kabupaten Purworejo.

Kegiatan ini dihadiri oleh Ketua TP PKK Kabupaten Purworejo Ibu Fatimah Verena Prihastyari, SE beserta pengurus TP PKK Kabupaten Purworejo.

Dalam sambutannya, Camat Purwodadi Drs. Hartono, MM menyambut baik atas terselenggaranya kegiatan ini. Beliau juga menyampaikan apresiasi yang mendalam atas peran serta aktif anggota PKK dalam rangka mendukung Satgas Covid-19 terutama dalam hal sosialisasi pencegahan Covid-19.

Ketua TP PKK Kabupaten Purworejo Ibu Fatimah Verena Prihastyari, SE juga menyampaikan terima kasih atas terselenggaranya kegiatan ini. Beliau mendorong agar semua anggota TP PKK tetap semangat dalam menjalankan program-program yang ada.

Kegiatan pembinaan pada desa binaan meliputi pembenahan administrasi dan penyempurnaan kelembagaan, pembentukan karakter keluarga berdasarkan nilai-nilai Pancasila, peningkatan ekonomi keluarga dan pendidikan keterampilan, peningkatan ketahanan keluarga melalui ketahanan pangan, sandang, dan papan, serta peningkatan derajat kesehatan masyarakat.