Rembuk Stunting dan Pengukuhan Tim Percepatan Penurunan Stunting Kecamatan Purwodadi

By ADMIN 04 Jul 2022, 15:12:27 WIB Kegiatan

Kamis, 23 Juni 2022. Sebagai salah satu wujud nyata untuk terus melakukan upaya  mengurangi angka stunting, Pemerintah Kabupaten Purworejo Kecamatan Purwodadi menggelar Rembuk Stunting dan Pengukuhan Tim Percepatan Penurunan Stunting (TPPS) Tahun 2022 Kecamatan Purwodadi.

Rembuk stunting dengan tema “Kita Braya, Stunting Lunga, Purworejo Mulya” ini dilaksanakan di Pendopo Kecamatan Purwodadi dan dipimpin langsung oleh Camat Purwodadi Dwi Agung Nugraheni, S. STP., MM yang dalam kesempatan ini sekaligus melantik anggota Tim Percepatan Penurunan Stunting (TPPS) Tahun 2022 Kecamatan Purwodadi.

Turut hadir dan menandatangani komitmen Tim Percepatan Penurunan Stunting (TPPS) Tahun 2022 Kecamatan Purwodadi ini yaitu jajaran Forkompincam, perwakilan instansi serta tokoh masyarakat di wilayah Kecamatan Purwodadi.

Dalam sambutannya, Camat Purwodadi menyampaikan apresiasinya  atas terselenggaranya  kegiatan ini sekaligus menyampaikan terima kasih kepada pihak-pihak  terkait yang telah melaksanakan berbagai upaya percepatan penurunan stunting di wilayah Kecamatan Purwodadi.

Lebih lanjut beliau menyampaikan bahwa rembuk stunting ini bertujuan agar semua unsur yang ada dapat saling bersinergi dalam menyusun rencana serta melakukan aksi dalam upaya percepatan penurunan stunting secara terintegrasi di wilayah Kecamatan Purwodadi.