Edukasi dan Sosialisasi Pencegahan dan Penanganan Kebakaran di Pendopo Kecamatan Purwodadi

By ADMIN 25 Des 2022, 06:23:29 WIB Kegiatan

Selasa, 13 Desember 2022. Bertempat di Halaman Kantor Kecamatan Purwodadi, Satuan Polisi Pamong Praja dan Pemadam Kebakaran Kabupaten Purworejo melaksanakan kegiatan sosialisasi dan pelatihan pencegahan dan penanggulangan kebakaran kepada masyarakat khususnya kepada anggota Tim Penggerak PKK Kecamatan Purwodadi.

Kegiatan sosialisasi ini dilaksanakan sebagai langkah antisipasi  terjadinya musibah kebakaran. Ancaman bahaya kebakaran dapat menimbulkan kerugian materi bahkan mengancam keselamatan jiwa. Oleh karena itu, upaya pencegahan dan penanggulangan bahaya kebakaran itu perlu disosialisasikan dan harus melibatkan kepedulian serta peran aktif semua pihak karena pencegahan kebakaran bukan hanya tanggung jawab pemerintah atau satuan pemadam kebakaran, tapi juga tanggungjawab masyarakat pada umumnya.

Dalam penyuluhan, peserta diberikan materi, diantaranya kepemadaman, penanganan kebocoran gas elpiji, pengetahuan tentang APAR, serta praktek pemadaman api dengan metode tradisional dan modern.