Audit Stunting Tahun 2022 di Pendopo Kecamatan Purwodadi

By ADMIN 25 Des 2022, 06:22:40 WIB Kegiatan

Audit Stunting Tahun 2022 di Pendopo Kecamatan Purwodadi

Jumat, 9 Desember 2022. Bertempat di Pendopo  Kecamatan Purwodadi dilaksanakan kegiatan Rapat Koordinasii dan Audit Kasus Stunting Tahun 2022.

Hadir dalam acara ini, Camat Purwodadi Dwi Agung Nugraheni, S. STP., MM, Kepala UPT Puskesmas Bubutan, anggota Tim Percepatan Penurunan Stunting (TPPS) Kecamatan Purwodadi,  Kepala Desa lokus stunting dan anggota TPPS Desa. Sebagai narasumber yaitu dari Dinas Kesehatan Kabupaten Purworejo dan Tim Percepatan Penurunan Stunting (TPPS) Kabupaten Purworejo.

Acara dibuka oleh Camat Purwodadi dan diteruskan dengan paparan dari Dinas Kesehatan dan Tim Audit Kasus Stunting Kabupaten Purworejo mengenai temuan dan tindak lanjut dari kasus stunting di wilayah Kecamatan Purwodadi khususnya wilayah bagian selatan yang menjadi wilayah kerja  UPT Puskesmas Bubutan.

Dalam arahannya, Camat Purwodadi secara khusus menekankan agar pemerintah desa memberikan perhatian yang lebih kepada pencegahan dan penanggulangan kasus stunting di wilayahnya serta  menganggarkan secara khusus dan rinci perihal kegiatan penanganan dan pencegahan stunting dalam APBDes 2023.