Musyawarah Desa (Musdes) BLT DD Tahun 2022 di Balai Desa Geparang

By ADMIN 24 Jan 2022, 00:33:45 WIB Pemerintahan

Musyawarah Desa (Musdes) BLT DD Tahun 2022 di Balai Desa Geparang

Kamis, 19 Januari 2022. Bertempat di Balai Desa Geparang dilaksanakan kegiatan Musyawarah Desa Penetapan Keluarga Penerima Manfaat (KPM) Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) Tahun 2022.

Acara ini dihadiri oleh unsur Forkompincam Purwodadi, Pemerintah Desa, BPD, Pengurus Lembaga Kemasyarakatan Desa, tokoh masyarakat, Pendamping Desa dan Pendamping Lokal Desa. Melalui Musyawarah Desa ini ditentukan mengenai teknis dari Penentuan dan Penetapan Calon Keluarga Penerima Manfaat Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-Dana Desa) Tahun 2022 yang mengacu pada Permenkeu 190/PMK.07/2021 tentang Pengelolaan Dana Desa mengenai Prioritas penggunaan Dana Desa  adalah untuk melanjutkan program BLT DD dalam rangka pemulihan perekonomian masyarakat terutama yang terdampak pandemi Covid 19.