Mengikuti Pelatihan Input Aplikasi SIPD Musrenbang di Bappedalitbang Kabupaten Purworejo

By ADMIN 31 Jan 2023, 23:46:29 WIB Kegiatan

Selasa, 10 Januari 2023. Kasi Pemberdayaan Masyarakat Muh Khabib, S.TP. M.M bersama operator mengikuti Pelatihan input aplikasi SIPD untuk daftar usulan musrenbang tahun 2024. Pelatihan menghadirkan narasumber dari Bappeda Kabupaten Purworejo, Bapak Muhamad Faisol Reza.

Sistem Informasi Pembangunan Daerah (SIPD) merupakan amanat dari Permendagri Nomor 90 Tahun 2019. Penerapan SIPD digunakan untuk Penyelenggaraan pemerintahan daerah yang semakin dinamis, sehingga dibutuhkan suatu sistem informasi untuk efisiensi dan efektivitas pelaksanaan pembinaan dan pengawasan (Binwas) penyelenggaraan pemerintahan daerah.

Daftar urutan skala prioritas pembangunan Desa yang diperoleh dari hasil Musrenbangdes yang sebelumnya telah dilaksanakan oleh masing-masing desa diinput ke dalam aplikasi SIPD. Setelah selesai input akan diverifikasi oleh Bappeda untuk kemudian diverifikasi kembali oleh pihak Kecamatan sebagai bahan masukan prioritas pembangunan yang akan dibahas bersama-sama dalam Musrenbang tingkat Kecamatan Purwodadi yang rencananya akan dilaksanakan pada tanggal 2 Februari 2022.