Mengikuti Bimbingan Teknis (Bimtek) Aplikasi Pengendalian Terpadu Pemerintah Kabupaten Purworejo

By ADMIN 16 Okt 2022, 23:36:18 WIB Kegiatan

Jumat, 30 September 2022. Bertempat di Aula Bappedalitbang Kabupaten Purworejo dilaksanakan kegiatan Bimbingan Teknis (Bimtek) Aplikasi Pengendalian Terpadu Pemerintah Kabupaten Purworejo. Kegiatan ini diikuti oleh Kasubag Perencanaan dan Keuangan Kecamatan Purwodadi, Suyadi, SE bersama operator.

Acara ini dibuka dan dipimpin oleh Kepala Bappedalitbang Kabupaten Purworejo, Dr. Sukmo Widi Harwanto, S.H., M.M. dan dihadiri oleh Kepala Bagian Administrasi Pembangunan Setda Purworejo, Anggit Wahyu Nugroho, S.Si., M.Acc., Sekretaris Bappedalitbang Kabupaten Purworejo, Sugito, S.E., M.M. serta seluruh Kasubag Perencanaan dan Keuangan bersama operator yang menangani Aplikasi Pengendalian Terpadu Pemerintah Kabupaten Purworejo. Pada kegiatan bimtek yang dilaksanakan pada hari ini, input difokuskan pada modul DPA & Monev untuk target dan realisasi indikator kegiatan bulan September 2022..

Aplikasi Pengendalian Terpadu (disingkat Sawiji) yang dikembangkan oleh Pemerintah Kabupaten Purworejo bertujuan untuk mengintegrasikan data-data pengendalian pembangunan antar Perangkat Daerah yang pada akhirnya bermuara dalam peningkatan nilai SAKIP Kabupaten Purworejo. Dalam perkembangannya, aplikasi ini memuat 3 (tiga) modul yaitu: a) Modul Monev Aktivitas, yang akan digunakan oleh Bagian Administrasi Pembangunan; b) Modul DPA & Monev, yang akan digunakan oleh Bappedalitbang; serta c) ESAKIP, yang akan digunakan oleh Bagian Organisasi dan Aparatur.