Lomba Tari Dolalak Tingkat SMP/SMA/SMK dan Umum di Halaman Kantor Kecamatan Purwodadi

By ADMIN 08 Agu 2019, 11:45:30 WIB Kegiatan

Rabu, 8 Agustus 2019. Camat Purwodadi dan Kapolsek Purwodadi berfoto bersama peserta Lomba Tari Dolalak Tingkat SMP/SMA/SMK dan umum yang dilaksanakan di Halaman Kantor Kecamatan Purwodadi.

Lomba Tari Dolalak ini dilaksanakan dalam rangka memeriahkan HUT Ke-74 Kemerdekaan Republik Indonesia. Lomba dilaksanakan selama dua hari, mulai tanggal 7 Agustus 2019 sampai 8 Agustus 2019. Untuk hari ini lomba dilaksanakan untuk tingkatSMP/SMA/SMK dan umum se-Kecamatan Purwodadi.

Dalam sambutannya, Camat Purwodadi (Drs. Hery Raharjo, M.Si) berpesan agar anak-anak peserta lomba dapat mengikuti lomba ini dengan penuh semangat. "Tidak masalah menang atau kalah. Namun yang terpenting adalah semangat untuk terus berprestasi dan semangat untuk melestarikan budaya asli Purworejo melalui kegiatan Lomba Dolalak ini." Demikian pesan Camat Purwodadi kepada peserta lomba.

Lomba Tari Dolalak ini juga sebagai persiapan untuk acara Festival Dolalak Massal yang akan dilaksanakan tanggal 14 September 2019 di Alun-alun Kabupaten Purworejo dan ditargetkan untuk diikuti oleh 5000 penari peserta.