Bupati Purworejo Mengunjungi Pondok Pesantren Al Azhar di Desa Karangsari Kecamatan Purwodadi

By ADMIN 10 Jul 2020, 12:15:10 WIB Kegiatan

Kamis, 9 Juli 2020. Bupati Purworejo H. Agus Bastian, SE, MM yang didampingi Forkompinda Kabupaten Purworejo melakukan silaturahmi dan kunjungan kerja ke Desa Karangsari Kecamatan Purwodadi.

Turut mendampingi Camat Purworejo Drs. Hartono, MM beserta Forkompincam Purwodadi. Kunjungan ke Desa Karangsari ini merupakan rangkaian kegiatan Bupati Purworejo ke sejumlah desa di Kecamatan Purwodadi.

Dalam kunjungannya ke Desa Karangsari, Bupati Purworejo mengunjungi Pondok Pesantren AL Azhar di Desa Karangsari yang dipimpin oleh KH. Muhammad Muadib Mahfudz.

Dalam kesempatan ini, Bupati Purworejo bersilaturahmi dengan tokoh masyarakat dan tokoh agama di Masjid Al Azhar Desa Karangsari.

Secara khusus, Bupati Purworejo juga mensosialisasikan mengenai "New Habit" untuk masyarakat tokoh masyarakat dan tokoh agama di Desa Karangsari. New Habit adalah kebiasaan baru yang harus dijalankan oleh masyarakat Kabupaten Purworejo sebagai protokol kesehatan untuk mencegah penularan virus Covid-19 yaitu penggunaan masker, rajin cuci tangan, menjaga jarak dan untuk sementara menghindari kerumunan. "Khusus untuk acara atau kegiatan seperti ibadah, hajatan, arisan atau pertemuan warga boleh dilakukan. Tetapi harus dilakukan  dengan protokol kesehatan yang baik seperti memakai masker, tidak berjabat tangan, ada tempat untuk mencuci tangan dan tidak terlalu banyak dalam mengumpulkan warga". Demikian pesan Bupati Purworejo.